設為首頁收藏本站

紫音動漫組

入住紫音
搜索
查看: 1695|回復: 5

傷痛的開拓之路第一章~(自創的小說

無聊
  • 簽到天數: 54 天

連續簽到: 1 天

4LV.04神通
    1125/1900

小說名:創傷的開拓之路

這個世界的經過,認識的人還有相處的過程,以及去和朋友和解的方式我不是很懂,但卻常常以最平靜的方式配合他人來解決問題。

雖然說有些人還是會以自己的方式去相處不過能真正表達想法的終究只有家人。

但本人的爸爸卻是以賭博為樂的保全,回到家看到報紙對我說的話,對我發表感想的回應,往往都是負面的。

或許有些諷刺吧但這樣的父親,確實我非常的討厭但即使在討厭我卻從沒回手過。

就算接受的是令人毫無道理的理由的挨打,宇川都從沒還手過只是一味的去承受這一切。

當時的宇川根本沒想過自己卻會遇到能夠真正成為我依靠的那個人,只是一味的成為沙包每天活在痛絕與崩潰的地獄之中。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

能夠讓宇川覺得感到放鬆的時間就是和朋友一起出門,或是家人不在時自己一個人在家的時間。

就在令宇川受盡痛苦挨打的夜晚離開時,隔天就是禮拜一,夜晚裡我擦著用手擋住籐條的傷口雖然沒有流血但手上都是痕跡。

宇川隔天早上一如往常的穿著長袖到學校一如往常的咬著吐司上學,一邊想著不讓傷口被發現,一邊小心翼翼的用長袖遮住傷口。

突然之間 從走過的路口裡出現了一個女孩子。

「同學 你叫什麼名子 昨晚在追打你的又是誰 可以告訴我嗎?」

宇川突然聽見了這段話,叫住宇川的女同學用著疑惑和悲傷的神情看著他,一邊思索著為什麼明明是接近暑假的大熱天還是穿著長袖的制服。

宇川轉過身,無視掉了她持續的向前走。

宇川心理想著:

「自己沒有讓別人傷心難過 或是為我擔心的權利。」

「我不想讓別人為我擔心,覺得自己無法擁有去被關心的權利自己這樣覺得,可是又想依靠其他人讓其他人能夠對自己伸出雙手,讓自我感受到溫暖..」

「不想讓別人知道真相也不想讓別人為他感到難過。」

往前走了幾步之後卻又突然被她擋住她對著宇川露出了難過的表情。

突然對宇川伸出了手,無法去令人承擔,造成他人的負擔,或許周遭的朋友跟宇川在一起時很快樂但實際上很少人知道 自己 在家時的遭遇。

「我叫做日野由奈可以告訴我你的名子嗎?我的朋友很少,因為家裡和身體的關係可以當我的朋友嗎..?」

「如果不介意的話可以讓我成為讓你依靠的人嗎?也許可能真的不想讓身邊的人去承受,那當作條件你也陪在我身邊也替我分擔一些好嗎?」

宇川沒想過周遭的人會跟她說出這句話,眼前的女孩就像是替他分擔痛苦的人,每天痛苦的當下,從沒去期待過能遇到真正的依靠。

就連家裡的父親卻也只是造成他的痛苦的人,家裡的母親卻也總是裝做沒發生過事情的樣子從沒人直接向他傳遞溫暖....。

宇川伸向手握住由奈的手並且緊緊握著。

「我叫做景川宇川,請多指教。」

由奈握緊著宇穿的手 ,並且發現到袖子裡有許多的傷口,露出了難過的神情看著那些傷口。

「請問,可以叫你宇川嗎?一直叫同學感覺這樣相處起來也很難變的友好,請問可以嗎?」

宇川害羞的點點頭對由奈說:

「那以後我也..也..直接叫日野同學由奈這樣就扯平了 在一起請..多指教。」

宇川害羞的伸出了手 。

由奈握住了宇川的手並且對宇川說:

「宇川,我不是獅子不會把你撲倒也不會把你吃掉的,由奈露出微微的笑容對宇川說道。」

宇川開始快步向前走臉紅的故意不往回看,由奈露出抓到把柄的笑容走到宇川後面「果然害羞了吧,第一次被女生說這樣子的話嗎?」

「還是說是失落?反而希望我是獅子?」宇川害羞的使腳步更快了就在開始要用跑的時候,由奈抓住了宇川的手。

宇川停了下來,看到由奈難過的看著手上的傷口,由奈看向宇川「我們快點去學校保健室吧,不然光包紮這些傷口就遲到了。」

宇川和由奈從路上一路等紅綠燈一邊奔跑著,到了學校的保健室,早上的保健室空無一人由於目前6點半而已學生到校的人數還沒有很多。

由奈從保健室的藥物櫃裡拿出了藥和棉花棒還有OK蹦,用棉花棒沾了擦傷的藥並且慢慢的將宇川的袖子捲起來。

為了不讓宇川感受到痛楚,由奈小心翼翼的幫宇川擦著藥一邊的難過的看著傷口,開始問宇川「那個追著你打的人是誰可以告訴我嗎?」

可能這樣有點自私突然就想要了解宇川同學的處境,但我真的很擔心,或許宇川同學沒發現到我過,但我時常看著宇川同學被追打。

宇川看著由奈,說出了這些年來一直堆積的痛苦,但說出的同時宇川也害怕著自己的痛苦會讓由奈去承擔。

由奈聽完之後好奇的問了一句「如果可以不讓你爸爸賭博,甚至讓他進不了賭場你爸爸會放過你嗎?」

由奈說完這句話之後打了通電話,轉過頭時卻是一臉悲傷的神情「對不起宇川那間賭場是我爸爸開的...其實我是黑手黨的女兒。」

「宇川你會討厭嗎?..因為我爸爸的關係害你被打,因為我你現在滿身是傷...」

「我不討厭你那是你爸爸的關係,不是你的錯,而且我第一次遇到有人會為我這麼細心的包紮傷口,而且就算不是由奈爸爸開的。」

「我想我那個老爸還是會去賭博吧....晚上還是會挨打..畢竟他也會喝酒,宇川露出笑臉摸著由奈的頭安慰由奈。」

「不過宇川同學還真大膽呢~竟然會突然對女孩子摸頭,這樣我以後都不知道該不該跟宇川同學單獨相處了。」

「不是的,只是順勢,不對,這是不可抗力!!明明是由奈太可愛了害我忍不住就摸頭了。」

「真狡猾,明明知道我聽到你說我可愛我會害羞....」

「由奈謝謝你,我一直以為我只是個讓我爸出氣的出氣筒,但你告訴了我還有其他人在意我的存在。」

突然間一個人黑色長髮20歲左右穿著白色大衣的人走過來,看向宇川。

「你是別的家族來誘拐我家女兒的嗎?還是說是我女兒一大早就把你拉來保健室想誘拐你?」

由奈突然間臉紅到不能在紅「我女兒有時常常會這樣,我總是被說太開放難免吧,但還是想告訴你們兩個一件事」

「由奈的爸爸如果知道他和別的男生共處一室的話,他應該會抓狂到直接找人拆了這間學校吧,而我是因為擔心女兒所以過來擔任校醫。」

「宇川同學請放心,在學校理就只有我是知道由奈的身分的人,其他人都不清楚由奈的真實家庭背景。」

「宇川同學可能過後的日子會變得不同於常人,不過我想你現在的日子已經不是正常人在過的生活了。」

「傷口太多了,已經很難讓人去想到那是遭到父親施暴,而是讓人聯想到那是你父親根本想殺死你的衝動。」

「可以的話我希望你們兩個直接去我老公那邊談,告訴他宇川同學是由奈的朋友或是男朋友。」

「還有另一件事是我想告訴宇川的,關於你的爸爸。」

「可以的話我希望你過來我們家住,你爸爸不只有會對他人施暴這種事情而已,我也不希望你被我們的家族牽連到。」

由奈的媽媽看向宇川對他伸出了手。

「如果答應我的話就握住這隻手吧,因為由奈的關係我們也曾經派人去觀察過你的家庭情況,但並不是因為擔心你被打。」

「這個世界上被那種爸爸打的孩子太多了,我們不可能全部都去擔心。」

「但只要你住進我們家,我會把你當作自己的孩子看待的,儘管由奈的爸爸很難做到我也會好好對待你的。」

宇川露出微笑握住了那隻手。

「我不能保證把你們當成真的家人,但我會盡力的,可以的話讓我今晚回去我家跟我爸爸做最後的道別吧。」

「如果有需要我幫忙得地方也儘管分附,我想待在由奈身邊也想替家族出一份力。」

「可能我只會挨打,但我想守護住由奈,還有由奈的家族。」

待續...

評分

參與人數 3提督經驗 +25 資材 +5 收起 理由
    IB好萌 + 15 好像還不錯
    willy85216 + 10 首篇小書
    奈奈 + 5 贊一個!

查看全部評分

紫音動漫組 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
    2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與紫音動漫組 享有帖子相關版權
    3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時徵得該帖子作者和紫音動漫組 的同意
    4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
    5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
    6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除並致以最深的歉意
    7、紫音動漫組 管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

回復

������
    開心
  • 簽到天數: 665 天

排名
    昨日變化
    有標點符號後怎麼看都不奇怪。(?)
    回復

無聊
  • 簽到天數: 54 天

4LV.04神通
    1125/1900
    感謝大大的回覆 另外其實這篇小說已經新增很多篇了..剩下的我晚點在發帖 想一次發完蛋字太多...
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 646 天

排名
    昨日變化

初音未來(千本櫻)2周年紀念

有標點符號後.眼睛舒服多了呢.

要繼續加油阿~
    回復

• 簽到天數: 82 天

4LV.04神通
    1437/1900
    排名
    昨日變化

你把一些動作跟對話 都用對話框 框在一起了 這點要注意  語病有點多
    對於一些角色的鋪陳 要注意一下  像那個20歲左右白大衣的那個人 是由奈的老母吧 這點可以顯現出來
    對話時 建議是黲兩人對話 不要一個人就說一大篇 對整體會有蠻大的影響
    雖然還有些問題 淡游於時間不是很足夠 所以我也只是看大略
    我問一下 你寫這篇是基於怎樣的心情寫的
    回復

開心
  • 簽到天數: 296 天

5LV.05愛宕
    2735/3000
    排名
    昨日變化

聖誕限定ღ勳章

對話有點太多 我覺得啦...
    一開始的超展開讓人難以接受啊啊啊啊>///<