設為首頁收藏本站

紫音動漫組

 找回密碼
 入住紫音
搜索
查看: 81|回復: 0

首次參戰!二次元精神的大型同樂會,Niconico超會議2019直...

[複製鏈接]
0LV.10赤城
10532/12250
排名
834
昨日變化
2
  • TA的每日心情
    慵懶
    11 小時前
  • 簽到天數: 135 天

    連續簽到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    約會大作戰-夜刀神 十香原罪之冠-楪祈原罪之冠-楪祈LoveLive!-園田海未TARI TARI-坂井和奏約會大作戰-八舞耶倶矢約會大作戰-八舞夕弦TARI TARI-沖田紗羽約會大作戰-鳶一 折紙約會大作戰-時崎 狂三中二病也想談戀愛!-丹生谷森夏

    發表於 2019-5-13 23:41:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 | Google Chrome 74.0.3729.131| Windows

    首次參戰!二次元精神的大型同樂會,Niconico超會議2019直擊!

    於網路發跡,立志於「將Niconico的全部,(大致的)於線下重現!」為概念,以Niconico使用者為主體的Niconico系列最大的實體活動。
    地點如同往常位於千葉幕張メッセ,本屆Niconico超會議於平成跨令和年前的黃金週首兩日(4/27.28)順利落幕。
    ▲每年超會議上最具人氣更是定番的盛會「超歌舞伎」。

    ▲2019年Niconico超會議場外外觀。
    本屆超會議打著「在相同處相逢是開心,每次體驗皆不同是快樂。(同じってうれしい。違うってたのしい)」標語展開。本屆超會議為2012年以來第八回,來場人數突破過去紀錄來到最高16萬8248人,網路觀看總人數為666萬3612人。
    <本篇新聞,部分照片為Niconico官方提供>
    超美食廣場
    由日清食品帶來的慣例攤位「超美食廣場」中的「超咖哩」一直都是眾所矚目的一個祭典。其中會由官方在現場煮出一大鍋咖哩,並由收看直播的觀眾付出點數加料,加料食材除了咖哩三兄弟胡蘿蔔、馬鈴薯與洋蔥外,更有昂貴的肉材和海鮮與水果跟各種辛香料可以選擇。這鍋大家共同完成的咖哩,也會在現場一邊直播一邊售出,所以每個人手裡的咖哩,或多或少味道上會有所不同喔!
    ▲超咖哩現場攤位,一旁的白板上記錄著目前已放入鍋中的材料與份量。
    ▲超咖哩攤上的吉祥物,與大排長龍等待購買咖哩的民眾。
    ▲直播畫面,若有線上觀看者點了材料,觀看者的名字和點的內容會於上方呈現。(大家就知道哪個味道兇手是誰了)
    超平成,超令和
    身為平成最後一場超會議,場上自然不會放過這個絕佳時機配合年號更改的話題來炒一波氣氛。在現場除了戒備森嚴的展出平成與令和的書法字本尊,更開放現場民眾模擬公布年號現場的照片拍攝。
    值得一提的是,於今年負責公布年號「令和」的菅義偉官房長官更於4月28日親臨現場。

    ▲平成與令和的墨寶本尊於現場展出。
    ▲菅義偉官房長官來到超會議現場。
    ▲現場搭建年號公布場景,供大家拍照紀念。
    ▍超台灣 超機車 超廟會
    由文化部與中央研究院數位文化中心和宏碁(Acer)聯手出擊日本Niconico超會議的「超台灣」展出台灣的宗教與廟會文化以及日常文化,由美少女coser E子以朱雀的形象化身上台,並讓現場民眾一睹官將首與三太子的演出。除此之外更帶來「台北橋機車瀑布」的VR體驗,達到台日文化交流。
    ▲美少女E子與九天民俗技藝團代來的「官將首」舞台活動。
    ▲「超機車」提供民眾體驗台灣的名場景「台北橋機車瀑布」,享受360騎機車被車陣包圍的台灣日常光景。
    ▲三太子登台時,不少日本網友直呼撞臉日本歷史人物「西鄉隆盛」。
    ▍超歌舞伎
    說到一年一度超會議的重頭戲,自然便是Vocaliod的初音未來與中村獅童合作的「超歌舞伎」的華麗演出。結合日本傳統歌舞伎和聲光效果以及投影技術讓初音與歌舞伎役者一同於台上飆戲。現場更保留歌舞伎的應援文化,在觀賞歌舞伎時,台下觀眾若想為台上役者打氣,可以喊出該演員的「屋號」,相當於役者的稱號,例如中村獅童為「萬屋」,初音未來為「初音屋」,現場特殊的打call體驗與視覺效果值得一試。
    另外,最好要會唱「千本櫻」,不然在現場會彷彿邊緣人。
    ▲本次「超歌舞伎」的「今昔宴饗千本櫻」主視覺。
    ▲生放送與彈幕功能,讓現場與線上觀眾一起共襄盛舉。
    ▲「超歌舞伎」的現場演出,以滿場櫻花飄落與全場齊唱「千本櫻」打拍子落幕。
    關於編輯在意的那些小事:大會記者室
    再有一定規模的活動上,不少主辦方為了讓來場的媒體們方便作業,通常會提供媒體們休息與寫稿的空間,也就是俗稱大會記者室。
    在Niconico超會議的記者室上,官方做什麼樣的準備呢?座位與網路連線都是基本款,位子數量不少。但在偏遠且與時間賽跑的展場,媒體們多半在意的是五臟廟如何獲得快速的安慰與補給。
    讓我們來一虧日本線下活動的記者室飲食區的內容:飲料以無糖茶飲和熱咖啡、白開水為主,主食為各式口味飯糰與三明治,雖是便利商店定番款,但清淡好入口的食物和健康的飲料相當有日本的風格,也能快速的讓媒體們充電再上。
    ▲大會記者室備有茶水與飯糰和三明治,以及各式糖果與小點心。
    更加確定了一件事,全世界的記者室,大概只有台北電玩展的記者室可以叫到手搖杯和牛肉麵與雞柳條,記者室的飲食也散發著當地文化呢(笑)。


    轉自 【Qoo動漫】

    紫音動漫組 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
    2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與紫音動漫組 享有帖子相關版權
    3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時徵得該帖子作者和紫音動漫組 的同意
    4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
    5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但並不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
    6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除並致以最深的歉意
    7、紫音動漫組 管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

    你可以通過手機識別二維碼訪問本帖
[HUX]帖子二維碼插件 - www.happyux.com
       使用二維碼訪問[教程]
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 入住紫音

    本版積分規則

    Free counters!

    黑名單|手機|文字版|紫音動漫組

    GMT+8, 2019-10-19 21:15 , Processed in 0.268797 second(s), 33 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz!

    快速回復 返回頂部 返回列表